sábado, 17 de marzo de 2018

Plato mozárabe

INGREDIENTES
  • 1 L de leche
  •  150 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de harina
  • 220 gr de azúcar
  • la piel de un limón
  • 25 gr de matalauva (anís en grano)
  • 1 cucharadita de sal
  • canela molida
  • pan frito (picatostes)

ELABORACIÓN:
Tostamos la harina en una sartén, con cuidado de no quemarla, reservamos. Freimos el pan y dejamos escurrir sobre papel absorvente, reservamos.
En una sartén honda o cazo, echamos el aceite, la cáscara de limón y la matalauva, ponemos al fuego hasta que empiece a dorarse la cáscara de limón, sin quemarse. Colamos el aceite y volvemos a echar en la sartén. Añadimos la leche, y dejamos que se caliente, sacamos un vaso de esa leche caliente y deshacemos en él la harina, el azúcar y la sal, una mezclado todo y sin grumos, vamos añadiendo poco a poco a la sartén con la leche caliente y sin dejar de remover con el fin de que vaya espesando y haciendose las gachas. La textura debe ser que pongamos una cuchara de canto y caigan unas gotas pero enseguida dejan de caer por que se solidifican.
Las volcamos en una fuente o cuencos individuales, le ponemos trocitos de pan frito y las espolvoreamos con azúcar y canela. Dejamos enfriar y listo.



Resultado de imagen de gachas cordobesas

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